Об организации питания воспитанников

  

Рациональное, полноценное питание является важным условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости детского организма к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями) и энергией.

В МБОУ «Школа № 29» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с возрастом детей и технологическими картами. Питание детей в образовательной организации осуществляется в соответствии с единым примерным 10-ти дневным меню, разработанным на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования, и утвержденным директором департамента образования.

В повседневный рацион включены все основные группы продуктов питания – мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и другие продукты питания.

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБОУ, который оснащен необходимым оборудованием и инвентарем. Организация питания детей проходит в групповых помещениях. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОУ и дома родителей информирует об ассортименте питания, вывешивая ежедневное наименование блюда и объем порции (меню).

 

Разговор о питании